公開日 2008年04月18日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
主菜 ねぎま(葱鮪)

エネルギー | 203キロカロリー |
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たんぱく質 | 18.8グラム |
脂質 | 4.4グラム |
鉄 | 1.0ミリグラム |
カルシウム | 38ミリグラム |
食物繊維 | 2.1グラム |
食塩相当量 | 2.8グラム |
かじきまぐろ | 4切れ | |
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長ねぎ | 3本 | |
しょうが | 1かけ | |
油 | 大さじ1 | |
A | 酒 | 2分の1カップ |
砂糖 | 大さじ3 | |
しょうゆ | 大さじ4 |
作り方
- かじきまぐろは一口大に、長ねぎは4センチメートルの長さに、しょうがは薄切りにする。
- 鍋を熱して油を引き、長ねぎを焼く。焼き色がついたら、いったん火を止めAの調味料を加え、再び強火にかける。
- 煮立ったら、しょうがとかじきまぐろを加え中火で煮る。
ひと口メモ
好みでわさびや溶き辛子をつけて食べてもおいしいです。