ツナ缶とキャベツの重ね煮

公開日 2008年06月19日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

副菜  ツナ缶とキャベツの重ね煮

ツナ缶とキャベツの重ね煮
栄養価(1人分)

エネルギー

89キロカロリー
たんぱく質 4.7グラム
脂質 4.5グラム
0.4ミリグラム
カルシウム 34ミリグラム
食物繊維 1.4グラム
食塩相当量 0.6グラム

 

材料(4人分)
キャベツ 大6枚(300グラム)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80グラム)
コンソメ 2分の1個(小さじ1)
A ケチャップ 大さじ1
大さじ3
200ミリリットル
こしょう 少々

 

作り方

  1. キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。(またはざく切り)
  2. 鍋にキャベツ、ツナ缶と交互に重ね、Aを加える。
  3. 鍋にふたをして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

ひと口メモ

包丁を使わなくてもできるメニューです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る