公開日 2008年06月19日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
副菜 ツナ缶とキャベツの重ね煮

エネルギー |
89キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.7グラム |
脂質 | 4.5グラム |
鉄 | 0.4ミリグラム |
カルシウム | 34ミリグラム |
食物繊維 | 1.4グラム |
食塩相当量 | 0.6グラム |
キャベツ | 大6枚(300グラム) | |
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ツナ缶(オイル漬け) | 1缶(80グラム) | |
コンソメ | 2分の1個(小さじ1) | |
A | ケチャップ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 | |
水 | 200ミリリットル | |
こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。(またはざく切り)
- 鍋にキャベツ、ツナ缶と交互に重ね、Aを加える。
- 鍋にふたをして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
ひと口メモ
包丁を使わなくてもできるメニューです。