公開日 2008年07月18日
更新日 2022年10月13日
副菜 なすとしその炒め煮

エネルギー | 80キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.3グラム |
脂質 | 6.1グラム |
鉄 | 0.3ミリグラム |
カルシウム | 21ミリグラム |
食物繊維 | 1.8グラム |
食塩相当量 | 0.6グラム |
なす | 4本(280グラム) |
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しその葉 | 12枚(12グラム) |
油 | 大さじ2 |
めんつゆストレート | 大さじ4 |
作り方
- なすはへたを除いて、1.5センチメートル幅の半月切りにする。
- 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
- 2にめんつゆを入れて煮含め、火を止めた後、千切りにした、しその葉を和える。
ひと口メモ
- しその香りが食欲をアップ!
- お好みで七味唐辛子を仕上げに振りかけてもおいしいです