公開日 2008年08月19日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
副菜 いんげんのカラフルベーコン巻き

| エネルギー | 152キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2グラム |
| 脂質 | 11.8グラム |
| 鉄 | 0.4ミリグラム |
| カルシウム | 17ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.1グラム |
| 食塩相当量 | 1.3グラム |
| いんげん | 8本(80グラム) |
|---|---|
| ベーコン | 12枚(200グラム) |
| にんじん | 2分の1本(100グラム) |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
- いんげんはすじをとり、3分の1に切る。にんじんは皮をむき、いんげんの大きさにあわせて切り、火が通るまでゆでる。
- いんげんとにんじんを芯にしてベーコンで巻き、楊枝でとめる。
- 油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。
ひと口メモ
エネルギーが気になる人は、油をひかなくてもOKです。