公開日 2008年08月19日
更新日 2022年10月04日
簡単料理レシピ集
副菜 インゲンのカラフル巻き

エネルギー | 235キロカロリー |
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たんぱく質 | 7.0グラム |
脂質 | 21.6グラム |
鉄 | 0.5ミリグラム |
カルシウム | 19ミリグラム |
食物繊維 | 1.1グラム |
食塩相当量 | 1.0グラム |
いんげん | 8本(80グラム) |
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ベーコン | 12枚(200グラム) |
にんじん | 2分の1本(100グラム) |
油 | 小さじ2 |
作り方
- いんげんはすじをとり、3分の1に切る。にんじんは皮をむき、いんげんの大きさにあわせて切り、火が通るまでゆでる。
- いんげんとにんじんを芯にしてベーコンで巻き、楊枝でとめる。
- 油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。
ひと口メモ
- エネルギーが気になる人は、油をひかなくてもOKです。