公開日 2009年07月21日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 きゅうりの玉ねぎドレッシング

エネルギー | 84キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.2グラム |
脂質 | 1.2グラム |
鉄 | 0.3ミリグラム |
カルシウム | 31ミリグラム |
食物繊維 | 1.5グラム |
食塩相当量 | 0.6グラム |
きゅうり | 2本(200グラム) | |
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玉ねぎ | 4分の1個(40グラム) | |
A | サラダ油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ4分の1 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- きゅうりは5ミリメートルのまだら状に皮をむき、6~7ミリメートル厚さの輪切りにする。
- 玉ねぎはすりおろし、Aを合わせてドレッシングを作り、1.をあえる。
ひと口メモ
玉ねぎは、細かいみじん切りにしてもOK。トマトなど他のお野菜にも合うドレッシングです。