公開日 2013年02月20日
更新日 2022年10月20日

材料(4人分)
| おから | 200グラム |
|---|---|
| 枝豆 さやつき |
400グラム |
| ベーコン | 40グラム |
| 牛乳 | 2~3カップ (おからの水分量に よって加減) |
| 無塩バター | 50グラム |
| チキンコンソメ | 3~4個 |
|---|---|
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| カレー塩 |
作り方
- 枝豆は塩茹でしてさやから出しておく。フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコンとおからを炒める。
- 牛乳とコンソメを加えて耳たぶの固さになるまで煮詰める。枝豆を混ぜ、塩、胡椒で調味し、ピンポン玉の大きさに丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げる。カレー塩を添える。