レンジ()()()簡単(かんたん)焼き(やき)たて()ケーキ()サク()

公開(こうかい)() 2015年(にせんじゅうごねん)12月(じゅうにがつ)21日(にじゅういちにち)

更新(こうしん)() 2023年(にせんにじゅうさんねん)01月(いちがつ)06日(むいか)

簡単(かんたん)料理(りょうり)レシピ()(しゅう)

主食(しゅしょく) レンジ()()()簡単(かんたん)焼き(やき)たて()ケーキ()サク()

平成(へいせい)27年(にじゅうななねん)()伊勢原(いせはら)()ファミリー()(あさ)ごはん()コンテスト() ビューティフル()(しょう)受賞(じゅしょう)作品(さくひん)

栄養(えいよう)()1人(ひとり)(ぶん)
エネルギー() 276キロカロリー()
たんぱく質(たんぱくしつ) 11.4グラム()
脂質(ししつ) 10.6グラム()
(てつ) 1.2リグラム()
カルシウム() 121ミリグラム()
食物(しょくもつ)繊維(せんい) 1.8グラム()
食塩(しょくえん)相当(そうとう)(りょう) 0.9グラム()
材料(ざいりょう)4人(よにん)(ぶん)
()だま()()さや()なし() 50グラム()
たまねぎ() 4分の1(よんぶんのいち)()
パプリカ() 30グラム()
ウインナー() 3(ほん)
コーン()(かん)ホール() 30グラム()
ホットケーキミックス() 150グラム()
(こな)チーズ() 10グラム()
牛乳(ぎゅうにゅう) 100ミリリットル()
(たまご) 2()

作り方(つくりかた)

  1. ()だま()()()塩ゆで(しおゆで)()()さや()から()出す(だす)。(冷凍(れいとう)()枝豆(えだまめ)()()()
  2. たまねぎ()()みじん切り(みじんぎり)パプリカ()()1センチメートル()(かく)ウインナー()()薄切り(うすぎり)()する()コーン()()(すい)()切る(きる)
  3. ボウル()()ホットケーキミックス()(こな)チーズ()牛乳(ぎゅうにゅう)(たまご)()割り(わり)入れ(いれ)()混ぜる(まぜる)
  4. 3()1、2()入れ(いれ)()ざっくり()()混ぜ(まぜ)レンジ()対応(たいおう)()カップ()目安(めやす):9(ごう)()入れる(いれる)。(加熱(かねつ)する()()膨らむ(ふくらむ)ため()8分(はちふん)()くらい()()する()
  5. レンジ()()加熱(かねつ)する()。(目安(めやす):1()につき()500ワット() 2分(にふん)30秒(さんじゅうびょう)

ひと()(ぐち)メモ()

ファミリー()(あさ)ごはん()コンテスト() ビューティフル()(しょう)受賞(じゅしょう)作品(さくひん)です()

小さい(ちいさい)子ども(こども)()()枝豆(えだまめ)()さや()から()出す(だす)」「混ぜる(まぜる)」「(たまご)()割る(われる)など()お手伝い(おてつだい)できる()()料理(りょうり)です()

にんじん()()キャベツ()ブロッコリー()ハム()ベーコン()など()()()食材(しょくざい)でも()美味しく(おいしく)でき()ます()

牛乳(ぎゅうにゅう)()一緒(いっしょ)()()召し上がり(めしあがり)下さい(ください)

()問い合わせ(といあわせ)

保健(ほけん)福祉(ふくし)() 健康(けんこう)づくり()() 健康(けんこう)づくり()(がかり)
住所(じゅうしょ)伊勢原(いせはら)()田中(たなか)348番地(ばんち)
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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