夏野菜たっぷり! カポナータ

公開日 2016年07月19日

更新日 2018年08月06日

夏野菜たっぷり! カポナータ

カポナータ

栄養価(1人分)
エネルギー 208キロカロリー
たんぱく質 4.0グラム
脂質 9.6グラム
鉄分

1.4ミリグラム

カルシウム 57ミリグラム
食物繊維 5.6グラム
塩分

0.6グラム

材料(4人分)
ナス 2本
パプリカ(赤・黄) 各1個
たまねぎ 1個
ズッキーニ 1本
トマト(水煮缶でもOK!) 4個(水煮缶は1個)
オリーブオイル 大さじ3
レーズン 大さじ3
A 大さじ3
黒こしょう 適宜
固形コンソメ 1個

作り方

  1. ナスは輪切りにし、他の野菜は一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ナスを炒める。しんなりしてきたら、トマト以外の野菜を入れ、炒めたらふたをして3分煮る。
  3. 全体がしんなりしてきたら、レーズンと調味料Aを入れる。
  4. トマトを入れて、やわらかくなるまで煮込む。

一口メモ

野菜はピーマンやジャガイモ、カボチャなど、なんでもOK!温かくても、冷たくてもおいしいです。

パンにのせたり、パスタにかけたり、チーズをのせてグラタン風にしても。

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お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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