公開日 2016年07月19日
更新日 2023年01月06日
夏野菜たっぷり! カポナータ
エネルギー | 208キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.0グラム |
脂質 | 9.6グラム |
鉄 |
1.4ミリグラム |
カルシウム | 57ミリグラム |
食物繊維 | 5.6グラム |
食塩相当量 |
0.6グラム |
ナス | 2本 | |
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パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
たまねぎ | 1個 | |
ズッキーニ | 1本 | |
トマト(水煮缶でもOK!) | 4個(水煮缶は1個) | |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
レーズン | 大さじ3 | |
A | 酢 | 大さじ3 |
黒こしょう | 適宜 | |
固形コンソメ | 1個 |
作り方
- ナスは輪切りにし、他の野菜は一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ナスを炒める。しんなりしてきたら、トマト以外の野菜を入れ、炒めたらふたをして3分煮る。
- 全体がしんなりしてきたら、レーズンと調味料Aを入れる。
- トマトを入れて、やわらかくなるまで煮込む。
ひと口メモ
野菜はピーマンやジャガイモ、カボチャなど、なんでもOK!温かくても、冷たくてもおいしいです。
パンにのせたり、パスタにかけたり、チーズをのせてグラタン風にしても。