公開日 2017年06月16日
更新日 2023年01月06日
主食 カミカミ大豆炊き込みご飯
エネルギー | 249キロカロリー |
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たんぱく質 | 7.5グラム |
脂質 | 2.8グラム |
鉄 | 1.2ミリグラム |
カルシウム | 48ミリグラム |
食物繊維 | 3.1グラム |
食塩相当量 | 1.1グラム |
米 | 2合(300グラム) |
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大豆水煮(缶詰など) | 150グラム |
きんぴらごぼう(市販品など) | 85グラム |
塩昆布 | 25グラム |
ごま | 適宜 |
作り方
- 米はといで炊飯器に入れ、分量の水に浸しておく。
- 大豆水煮、きんぴらごぼう、塩昆布を1に入れて混ぜ合わせ、普通に炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、お好みでごまをふる。
一口メモ
大豆やきんぴらごぼうなど、かみごたえのある食材を入れて、よくかんでたべるのがおすすめです。
ひじきの煮物やれんこんのきんぴらでも、大丈夫です。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
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