カミカミ大豆炊き込みご飯

公開日 2017年06月16日

更新日 2017年06月16日

主食 カミカミ大豆炊き込みご飯

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栄養価(1人分)
エネルギー 249キロカロリー
たんぱく質 7.5グラム
脂質 2.8グラム
鉄分 1.2ミリグラム
カルシウム 48ミリグラム
食物繊維 3.1グラム
塩分 1.1グラム
材料(6人分)
2合
大豆水煮(缶詰など) 150グラム
きんぴらごぼう(市販品など) 85グラム
塩昆布 25グラム
ごま 適宜

作り方

  1. 米はといで炊飯器に入れ、分量の水に浸しておく。
  2. 大豆水煮、きんぴらごぼう、塩昆布を1に入れて混ぜ合わせ、普通に炊く。
  3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、お好みでごまをふる。

一口メモ

大豆やきんぴらごぼうなど、かみごたえのある食材を入れて、よくかんでたべるのがおすすめです。

ひじきの煮物やれんこんのきんぴらでも、大丈夫です。

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お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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