公開日 2017年08月16日
更新日 2023年01月06日
主菜 卵とほうれん草の和風ココット

| エネルギー | 258キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.3グラム |
| 脂質 | 20.2グラム |
| 鉄 | 1.6ミリグラム |
| カルシウム | 188ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.7グラム |
| 食塩相当量 | 1.6グラム |
|
冷凍ほうれん草(カットバラ凍結) |
50グラム |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| しめじ | 4分の1パック |
| 卵 | 1個(50グラム) |
| バター | 少々 |
| かつお節 | 1つまみ |
| ピザ用チーズ | 20グラム |
| ぽん酢しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- しめじは小房にわけ、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 耐熱の器にバターを薄く塗り、冷凍ほうれん草、ベーコン、しめじを入れて、卵を割り入れる。
- ピザ用チーズをいれて、オーブントースターで7~8分焼く。
- ぽん酢しょうゆとかつお節をかけて完成。
一口メモ
ごはんにも合う和風のココットです。
野菜は季節の旬のものや、お好みの具材でアレンジを楽しむのもおすすめです。