公開日 2018年01月16日
更新日 2021年08月19日
伊勢原もりもりコンソメスープ
エネルギー | 105キロカロリー |
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たんぱく質 |
2.0グラム |
脂質 |
7.7グラム |
鉄 |
0.4ミリグラム |
カルシウム | 28ミリグラム |
食物繊維 | 1.9グラム |
食塩相当量 |
1.3グラム |
とうがん | 300グラム | |
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にんじん | 50グラム | |
たまねぎ | 100グラム | |
空心菜 | 20グラム | |
ベーコン | ハーフ4枚 | |
固形コンソメ |
2個 | |
水 | 600ミリリットル | |
サラダ油 | 大さじ1と2分の1 |
作り方
- とうがんの中わたをスプーンで取る。
- 厚さや大きさをそろえ、とうがん、にんじん、たまねぎ、空心菜、ベーコンを短冊切りにする。
- 鍋を熱してサラダ油を入れ、ベーコンを炒める。続いて空心菜以外の他の具材も炒める。
- 水とコンソメを入れて、具材がやわらかくなるまで約15分煮る。
- 4.を煮ている間に空心菜を2~3分ゆでる。
- 空心菜も合わせて器に盛りつける。