公開日 2018年01月16日
更新日 2021年08月19日
シャキシャキ夏野菜のパンサラダ
| エネルギー | 263キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
6.4グラム |
| 脂質 |
11.7グラム |
| 鉄 |
0.6ミリグラム |
| カルシウム | 33ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.6グラム |
| 食塩相当量 |
1.3グラム |
| ミニトマト | 8個 | |
|---|---|---|
| きゅうり | 2分の1本 | |
| なす | 2分の1本 | |
| いちじく | 1個 | |
| レタス | 4枚 | |
|
紫たまねぎ |
4分の1個 | |
| ベーコン | 150グラム | |
| 食パン | 4枚 | |
| 卵 | 2個 | |
| バジル | 4枚 | |
| A たまねぎ、にんにく、塩 | 各少々 | |
| A オリーブ油 | 大さじ1 | |
| A 酢 | 小さじ2 | |
作り方
- 食材を切る。ミニトマトは4分の1、きゅうりはうす切り、なすはいちょう切り、いちじくは1口大、レタスは1口大、紫たまねぎはうす切り、ベーコンは1口大、パンはスティック状、バジルは1口大にする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとなすを炒める。
- 卵はゆでて、くし形に切る。パンはトーストする。
- 1.と2.をボールに入れて混ぜあわせて皿に盛りつけ、3.を飾る。
- Aをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、4.にかける。