公開日 2018年01月16日
更新日 2021年08月19日
シャキシャキ夏野菜のパンサラダ
エネルギー | 263キロカロリー |
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たんぱく質 |
6.4グラム |
脂質 |
11.7グラム |
鉄 |
0.6ミリグラム |
カルシウム | 33ミリグラム |
食物繊維 | 2.6グラム |
食塩相当量 |
1.3グラム |
ミニトマト | 8個 | |
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きゅうり | 2分の1本 | |
なす | 2分の1本 | |
いちじく | 1個 | |
レタス | 4枚 | |
紫たまねぎ |
4分の1個 | |
ベーコン | 150グラム | |
食パン | 4枚 | |
卵 | 2個 | |
バジル | 4枚 | |
A たまねぎ、にんにく、塩 | 各少々 | |
A オリーブ油 | 大さじ1 | |
A 酢 | 小さじ2 |
作り方
- 食材を切る。ミニトマトは4分の1、きゅうりはうす切り、なすはいちょう切り、いちじくは1口大、レタスは1口大、紫たまねぎはうす切り、ベーコンは1口大、パンはスティック状、バジルは1口大にする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとなすを炒める。
- 卵はゆでて、くし形に切る。パンはトーストする。
- 1.と2.をボールに入れて混ぜあわせて皿に盛りつけ、3.を飾る。
- Aをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、4.にかける。