公開日 2018年02月19日
更新日 2023年01月06日
1品紹介「鶏肉の梅しそご飯」
| エネルギー | 505キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
20.5グラム |
| 脂質 |
4.6グラム |
| 鉄 |
1.4ミリグラム |
| カルシウム | 23ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.3グラム |
| 食塩相当量 |
3.4グラム |
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 米 | 2合(300グラム) |
| A 梅干し | 4個 |
| A だしの素 | 小さじ2 |
| A めんつゆ | 大さじ3 |
| A 昆布茶 | 小さじ1 |
| しょうが | 適量 |
| 大葉 | 1束 |
| きざみのり | 適量 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切る。しょうがは刻んでおく。
- 研いだ米に1とAを入れ、水を2合の線まで合わせて炊く。
- 器に盛り、大葉と刻みのりを散らす。
※ 他のメニューは「さっぱり中華キムチナムル」「なすと豆腐の味噌汁」「フルーツサラダ」です