公開日 2018年02月19日
更新日 2023年01月06日
1品紹介「しらすとおくらのおにぎり」
| エネルギー | 565キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
15.0グラム |
| 脂質 |
6.6グラム |
| 鉄 |
2.0ミリグラム |
| カルシウム | 136ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.7グラム |
| 食塩相当量 |
1.3グラム |
| 米 | 3 合 | |
|---|---|---|
| キヌア | 大さじ山盛り1 | |
| まるオクラ | 4本 | |
| しらす | 80グラム | |
| バター・しょうゆ・ごま | 各適量 | |
|
大葉 |
4~8枚 | |
| のり | 8 枚 | |
作り方
- お米にキヌアを入れて炊く。
- オクラはスライスしてレンジにかけ、しらすと共にバターで炒め、しょう油、ごまを入れる。
- 炊きあがった米と2.を混ぜて、細く切ったしそを混ぜる。
- ラップで包みながらおにぎりを作り、最後にのりを巻く。
※ 他のメニューは「なんちゃってキッシュ」「ひじきとモロヘイヤのあえもの」「さつまいもとお肉のみそ汁」「伊勢原産 梨」です