ベストシェフ賞 伊志田高校1年「おにぎり朝定食!!」

公開日 2018年02月19日

更新日 2023年01月06日

1品紹介「しらすとおくらのおにぎり」

おにぎり朝定食

栄養価(1人分)
エネルギー 565キロカロリー
たんぱく質

15.0グラム

脂質

6.6グラム

2.0ミリグラム

カルシウム 136ミリグラム
食物繊維 2.7グラム
食塩相当量

1.3グラム

材料(4人分)

3 合
キヌア 大さじ山盛り1
まるオクラ 4本
しらす 80グラム
バター・しょうゆ・ごま 各適量

大葉 

4~8枚
のり 8 枚

 

作り方

  1. お米にキヌアを入れて炊く。
  2. オクラはスライスしてレンジにかけ、しらすと共にバターで炒め、しょう油、ごまを入れる。
  3. 炊きあがった米と2.を混ぜて、細く切ったしそを混ぜる。
  4. ラップで包みながらおにぎりを作り、最後にのりを巻く。 

※ 他のメニューは「なんちゃってキッシュ」「ひじきとモロヘイヤのあえもの」「さつまいもとお肉のみそ汁」「伊勢原産 梨」です

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る