公開日 2018年02月19日
更新日 2023年01月06日
1品紹介「さけの塩こうじづけ」
| エネルギー | 122キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
16.3グラム |
| 脂質 |
13.1グラム |
| 鉄 |
0.6ミリグラム |
| カルシウム | 41ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.6グラム |
| 食塩相当量 |
0.5グラム |
| 鮭 | 4切 |
|---|---|
| 塩こうじ | 適量 |
| 大根おろし | 適量 |
| 大葉 | 8枚 |
作り方
- さけに塩こうじをかけ、10~15分つけておく。
- 1.をコンロに入れて両面焼く。
- 大根おろしを作り、大葉の上に盛りつけ、添える。
※ 他のメニューは「さつまいもごはん」「卵焼き」「みそ汁」「しらあえ」「漬物」です