公開日 2018年03月14日
更新日 2022年10月13日
1品紹介「とり肉とごまのつくね」
| エネルギー | 149キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
12.2グラム |
| 脂質 |
6.9グラム |
| 鉄 |
1.3ミリグラム |
| カルシウム | 69ミリグラム |
| 食物繊維 | 0.7グラム |
| 食塩相当量 |
1.4グラム |
| とりひき肉 | 100グラム |
|---|---|
|
いりごま |
少々 |
| きざみしょうが | 5分の1片 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
作り方
- しょうがを刻み、いりごま、とりひき肉と一緒に混ぜて形を作る。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜてタレを作る。
- 1のとりひき肉を焼いて、最後にタレをかけて味をつける。
※ 他のメニューは「お好み焼き風たまご焼き」「ズッキーニとパプリカの粉チーズ焼き」「かぼちゃのサラダボール」「大根としょうがの浅漬け」です。