公開日 2018年03月14日
更新日 2022年10月13日
1品紹介「とり肉とごまのつくね」
エネルギー | 149キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 |
12.2グラム |
脂質 |
6.9グラム |
鉄 |
1.3ミリグラム |
カルシウム | 69ミリグラム |
食物繊維 | 0.7グラム |
食塩相当量 |
1.4グラム |
とりひき肉 | 100グラム |
---|---|
いりごま |
少々 |
きざみしょうが | 5分の1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- しょうがを刻み、いりごま、とりひき肉と一緒に混ぜて形を作る。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜてタレを作る。
- 1のとりひき肉を焼いて、最後にタレをかけて味をつける。
※ 他のメニューは「お好み焼き風たまご焼き」「ズッキーニとパプリカの粉チーズ焼き」「かぼちゃのサラダボール」「大根としょうがの浅漬け」です。