公開日 2018年03月14日
更新日 2023年01月06日
1品紹介 「夏野菜の肉巻き」
| エネルギー | 340キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
17.8グラム |
| 脂質 |
19.6グラム |
| 鉄 |
1.5ミリグラム |
| カルシウム | 49ミリグラム |
| 食物繊維 | 3.6グラム |
| 食塩相当量 |
2.1グラム |
| 神奈川夢ポーク | 360グラム | |
|---|---|---|
| 伊勢原産なす | 2本 | |
| 伊勢原産オクラ | 8本 | |
| 伊勢原産ミニトマト | 10個 | |
| 伊勢原産かぼちゃ | 6分の1切 | |
| 焼肉のタレ | 大さじ4 | |
| しょうが | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| 油 | 少々 | |
作り方
- 豚肉を広げ、塩・こしょうをふって野菜を巻く。
- 軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。しょうがをすって入れる。
- きつね色になったら裏返し、赤い部分がなくなるまで焼く。
- ふたをして数分置く。
- 焼肉のタレを回し入れ、全体にからめる。
- 火を止め、少し冷ましてから半分に切る。
※他のメニューは「ピーマンのおかかあえ」「のり巻きチーズ」「かにかま入り卵焼き」「ぶどう」「ミニトマト」です。