たまごチーズご飯

公開日 2018年04月17日

更新日 2020年06月24日

主菜 たまごチーズご飯

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栄養価(1人分)
エネルギー 408キロカロリー
たんぱく質 16.1グラム
脂質 11.2グラム
鉄分 1.3ミリグラム
カルシウム 170ミリグラム
食物繊維 0.6グラム
食塩相当量 0.7グラム

 

材料(1人分)
材料 分量
ごはん 1膳
めんつゆ 小さじ1
1個
スライスチーズ 1枚
いりごま 少々
万能ねぎ(お好みで) 少々

作り方

  1. 耐熱容器にごはんを入れ、めんつゆといりごまを混ぜる。
  2. ごはんの真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
  3. スライスチーズを乗せる。
  4. オーブントースター(1000ワット)で5分焼いてできあがり。お好みで万能ねぎを散らす。

ひと口メモ

  • 包丁や火を使わない簡単レシピ。
  • オーブントースターを使うので、耐熱容器を使用します。
  • 1つでカルシウム、たんぱく質が摂れます。野菜や果物を組み合わせるとよいでしょう。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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