公開日 2018年06月18日
更新日 2023年01月06日
副菜 コールスロー

| エネルギー | 68キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4グラム |
| 脂質 | 4.7グラム |
| 鉄 | 0.3ミリグラム |
| カルシウム | 42ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.7グラム |
| 食塩相当量 | 0.2グラム |
| キャベツ | 100グラム |
|---|---|
| にんじん | 40グラム |
| きゅうり | 2分の1本 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツ、にんじん、きゅうりを千切りにする。
- ボールにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、1を入れ和える。塩、こしょうで味を調える。
ひと口メモ
- マヨネーズとヨーグルトを同量で混ぜたドレッシングで和えたコールスローです。
- マヨネーズだけで作った物より、エネルギー約30パーセントダウン、脂質約50パーセントダウンです。
- カレー粉やバジル、しそなど、お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしくいただけます。