コールスロー

公開日 2018年06月18日

更新日 2023年01月06日

副菜 コールスロー

コールスロー

 

栄養価(1人分)
エネルギー 68キロカロリー
たんぱく質 1.4グラム
脂質 4.7グラム
0.3ミリグラム
カルシウム 42ミリグラム
食物繊維 1.7グラム
食塩相当量 0.2グラム

 

材料(2人分)
キャベツ 100グラム
にんじん 40グラム
きゅうり 2分の1本
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. キャベツ、にんじん、きゅうりを千切りにする。
  2. ボールにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、1を入れ和える。塩、こしょうで味を調える。

ひと口メモ

  • マヨネーズとヨーグルトを同量で混ぜたドレッシングで和えたコールスローです。
  • マヨネーズだけで作った物より、エネルギー約30パーセントダウン、脂質約50パーセントダウンです。
  • カレー粉やバジル、しそなど、お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしくいただけます。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る