コールスロー

公開日 2018年06月18日

更新日 2018年06月18日

副菜 コールスロー

コールスロー

栄養価(1人分)

  • エネルギー  68キロカロリー
  • たんぱく質   1.4グラム
  • 脂質      4.7グラム
  • 鉄分      0.3ミリグラム
  • カルシウム   42ミリグラム
  • 食物繊維    1.7グラム
  • 塩分         0.2グラム
材料(2人分)
材料 分量
キャベツ 100グラム
にんじん 40グラム
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. キャベツ、にんじん、きゅうりを千切りにする。
  2. ボールにマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、1を入れ和える。塩、こしょうで味を調える。

ひと口メモ

  • マヨネーズとヨーグルトを同量で混ぜたドレッシングで和えたコールスローです。
  • マヨネーズだけで作った物より、エネルギー約30%ダウン、脂質約50%ダウンです。
  • カレー粉やバジル、しそなど、お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしくいただけます。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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