公開日 2018年07月19日
更新日 2023年01月06日
主食 きんぴらトースト

エネルギー | 231キロカロリー |
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たんぱく質 | 9.4グラム |
脂質 | 6.6グラム |
鉄 | 0.8ミリグラム |
カルシウム | 135ミリグラム |
食物繊維 | 2.8グラム |
食塩相当量 | 1.6グラム |
フランスパン | 2分の1本 |
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きんぴらごぼう(市販品) | 60グラム |
ピーマン | 2分の1個 |
ピザ用チーズ | 40グラム |
作り方
- フランスパンを2センチメートルにスライスする。
- ピーマンは細切りにする。
- 1にきんぴらごぼう、2、チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
ひと口メモ
- きんぴらごぼうは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOKです。
- フランスパンやきんぴらごぼうは歯ごたえのある食品ですので、しっかりよく噛んで食べましょう。