公開日 2018年08月17日
更新日 2023年01月06日
フローズンヨーグルト
エネルギー | 81キロカロリー |
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たんぱく質 |
4.1グラム |
脂質 | 0.3グラム |
鉄 |
0.0ミリグラム |
カルシウム | 144ミリグラム |
食物繊維 | 0.3グラム |
食塩相当量 |
0.1グラム |
プレーンヨーグルト(無脂肪無糖) | 400グラム | |
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オレンジママレード | 大さじ4(80グラム) |
作り方
≪準備≫水切りヨーグルトを作る
ざるにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で水切りをする。(1時間から一晩(10時間)くらい)
- 冷凍対応のジッパー付保存袋に、水切りヨーグルトとママレードを入れ、混ぜる。
- 冷凍庫で凍らせる。途中2~3回もみほぐす。(なめらかな仕上がりになります)
一口メモ
- 「無脂肪無糖」のヨーグルトと、「低糖度」のジャムを使うことで、低エネルギーになります。(エネルギーが約40パーセント減らせます!)
- ママレードをイチゴジャムなどほかのジャムにしてアレンジできます。また、ジャムの代わりに、生の果物(キウイやブドウなど)を細かくきざみ、1で混ぜ合わせても作れます。お好みで砂糖(大さじ2位)を追加してください。