公開日 2018年09月13日
更新日 2022年10月11日
主菜 豆腐ステーキ カニかまあんかけ
エネルギー | 171キロカロリー |
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たんぱく質 | 10.4グラム |
脂質 | 7.9グラム |
鉄 |
1.2ミリグラム |
カルシウム | 119ミリグラム |
食物繊維 | 1.0グラム |
食塩相当量 |
1.1グラム |
木綿豆腐 | 200グラム | |
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カニかま | 40グラム | |
枝豆(冷凍) | 30グラム(皮付き) | |
A | だし汁 | 150ミリリットル |
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ6分の1 | |
おろし生姜 | 小さじ4分の1 | |
B | 片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 | |
小麦粉 | 大さじ2分の1 | |
油 | 大さじ2分の1 |
作り方
- 豆腐は2等分にしてペーパータオルで水気を切る。
- 鍋にほぐしたカニかま、枝豆とAを入れて一煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉で餡を作る。
- 1に小麦粉をまぶし、フライパンに油を温め、中火で両面をこんがりと焼く。
- 3を器に盛り、2をかける。
一口メモ
豆腐の水気をしっかりと切ることで扱いやすくなります。