豆腐ステーキ カニかまあんかけ

公開日 2018年09月13日

更新日 2022年10月11日

主菜 豆腐ステーキ カニかまあんかけ

豆腐ステーキ1

栄養価(1人分)
エネルギー 171キロカロリー
たんぱく質 10.4グラム
脂質 7.9グラム

1.2ミリグラム

カルシウム 119ミリグラム
食物繊維 1.0グラム
食塩相当量

1.1グラム

材料(2人分)
木綿豆腐 200グラム
カニかま 40グラム
   枝豆(冷凍)         30グラム(皮付き)
A だし汁 150ミリリットル            
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ6分の1
おろし生姜 小さじ4分の1
B 片栗粉 小さじ1
小さじ1
小麦粉 大さじ2分の1
大さじ2分の1

作り方

  1. 豆腐は2等分にしてペーパータオルで水気を切る。
  2. 鍋にほぐしたカニかま、枝豆とAを入れて一煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉で餡を作る。
  3. 1に小麦粉をまぶし、フライパンに油を温め、中火で両面をこんがりと焼く。
  4. 3を器に盛り、2をかける。

一口メモ

豆腐の水気をしっかりと切ることで扱いやすくなります。

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