公開日 2018年11月27日
更新日 2022年10月13日
カラフル目玉焼き
| エネルギー | 121キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8グラム |
|
脂質 |
8.2グラム |
| 鉄 |
1.1ミリグラム |
| カルシウム | 36ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.1グラム |
| 食塩相当量 |
0.3グラム |
| 卵 | 4個 | |
|---|---|---|
| たまねぎ | 2分の1個 | |
| なす | 1本 | |
| ピーマン | 1個 | |
| パプリカ(赤)大 | 4分の1個 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
- たまねぎ、なす、ピーマン、パプリカを1センチメートルのさいの目切りにする。なすは水につけてあくを抜く。
- 大きめのフライパンに油を入れ、1.の野菜を中火で炒める。
- 野菜の表面に火が通ったら、塩、こしょうをして火を止める。
- フライパンの中で野菜を4等分し、それぞれドーナツ型の土手を作る。
- 4つの土手の真ん中にそれぞれ卵を割り入れ、フライパンにふたをして、卵を蒸し焼きにする。お皿に盛って完成。