公開日 2018年11月27日
更新日 2022年10月04日
1品紹介「カラフル八宝菜」
エネルギー | 215キロカロリー |
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たんぱく質 |
22.4グラム |
脂質 |
7.3グラム |
鉄 |
3.6ミリグラム |
カルシウム | 68ミリグラム |
食物繊維 | 2.9グラム |
食塩相当量 |
1.4グラム |
ホタテ |
8個 | |
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ボイルエビ |
16尾 | |
アスパラガス | 6本 | |
きくらげ | 6枚 | |
カラーピーマン(小) | 5個 | |
たまねぎ | 2分の1個 | |
にんじん |
3分の1本 |
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A |
オイスターソース | 小さじ2分の1 |
しょうゆ | 小さじ2分の1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ4 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
B | 片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ2 |
作り方
- AとBの調味料をそれぞれ混ぜておく。
- 野菜を一口大にカットし、ホタテを2枚のそぎ切りにする。
- 油をひいたフライパンで、火の通りの悪い野菜から順に炒め、ホタテとエビを入れて火を通す。
- Aの調味液をまわし入れ、少し煮る。
- Bをよく混ぜてまわし入れ、とろみをつける。
※ 他のメニューは「ゴーヤチャンプル」「夏野菜の南蛮漬け」「おかひじきのツナサラダ」「カボチャサラダ」です。