公開日 2018年11月27日
更新日 2022年10月04日
1品紹介「からあげ」
エネルギー | 258キロカロリー |
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たんぱく質 |
32.7グラム |
脂質 |
8.9グラム |
鉄 |
0.6ミリグラム |
カルシウム | 9ミリグラム |
食物繊維 | 0.3グラム |
食塩相当量 |
0.9グラム |
鶏むね肉 | 1枚 |
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にんにく |
3片 |
しょうが | 1片 |
しょうゆ | 肉が浸るくらい |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切る。
- すりおろしたしょうがとにんにく、しょうゆに漬ける。
- 片栗粉をつけて、油で揚げる。
※ 他のメニューは「きんぴらごぼう」「小松菜とコーンのバター炒め」「海苔の玉子焼き」です。