公開日 2018年11月29日
更新日 2022年10月13日
1品紹介「豆腐のごまだれサラダ」
エネルギー | 260キロカロリー |
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たんぱく質 |
12.1グラム |
脂質 |
16.5グラム |
鉄 |
3.1ミリグラム |
カルシウム | 296ミリグラム |
食物繊維 | 3.6グラム |
食塩相当量 |
1.5グラム |
絹ごし豆腐 | 2丁 |
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乾燥わかめ | 6グラム |
かいわれ大根 | 76グラム |
ミニトマト |
12個 |
ごまドレッシング | 大さじ12 |
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りし、1センチメートル幅くらいに切る。
- わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
- ミニトマトを半分に切る。
- 豆腐、わかめ、かいわれ大根、ミニトマトの順に盛りつけ、ごまドレッシングをかける。※木綿豆腐でもおいしい。
※ 他のメニューは「ご飯」「温泉卵」「具だくさんみそ汁」「フルーツヨーグルト」「牛乳」です。