クルリン賞(優秀賞)伊勢原高校2年「野菜たっぷり朝ごはん」

公開日 2018年11月27日

更新日 2018年11月29日

1品紹介「野菜たっぷり卵焼き」

野菜たっぷり朝ごはん

栄養価(1人分)
エネルギー 90キロカロリー
たんぱく質

7.1グラム

脂質

5.3グラム

鉄分

1.2ミリグラム

カルシウム 39ミリグラム
食物繊維 1.3グラム
塩分

0.4グラム

材料(4人分)

4個
にんじん 1/2本
豆苗 1/2袋
少々
こしょう 少々
だしの素 少々

作り方

  1. 卵を溶き、塩、こしょう、だしの素を入れる。
  2. にんじんと豆苗をみじん切りし、フライパンで炒める。
  3. 炒めた野菜に1.を2~3回に分けて注ぎ、巻いていく。

※ 他のメニューは「野沢菜ごはん」「しゃけ」「オクラのかつおぶし添え」「かぼちゃ煮」「サラダ」「わかめと豆腐のみそ汁」「梨ヨーグルト」です。

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お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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