公開日 2018年11月27日
更新日 2022年10月13日
1品紹介「野菜たっぷり卵焼き」
エネルギー | 90キロカロリー |
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たんぱく質 |
7.1グラム |
脂質 |
5.3グラム |
鉄 |
1.2ミリグラム |
カルシウム | 39ミリグラム |
食物繊維 | 1.3グラム |
食塩相当量 |
0.4グラム |
卵 | 4個 |
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にんじん | 2分の1本 |
豆苗 | 2分の1袋 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
だしの素 | 少々 |
作り方
- 卵を溶き、塩、こしょう、だしの素を入れる。
- にんじんと豆苗をみじん切りし、フライパンで炒める。
- 炒めた野菜に1.を2~3回に分けて注ぎ、巻いていく。
※ 他のメニューは「野沢菜ごはん」「しゃけ」「オクラのかつおぶし添え」「かぼちゃ煮」「サラダ」「わかめと豆腐のみそ汁」「梨ヨーグルト」です。