納豆しらす温玉アボカド丼

公開日 2018年10月18日

更新日 2021年09月30日

主菜 納豆しらす温玉アボカド丼

納豆しらす温玉アボカド丼
栄養価(1人分)
エネルギー 515キロカロリー
たんぱく質 20.6グラム
脂質 17.8グラム
2.5ミリグラム
カルシウム 101ミリグラム
食物繊維 4.8グラム
食塩相当量 1.9グラム

     

 

材料(1人分)
ごはん 160グラム
納豆(ミニパック) 1パック(約30グラム)
しらす 20グラム
温泉卵 1個
アボカド 4分の1個
しょうゆ

小さじ1

お好みでわさびやしょうが 適量

作り方

  1. アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. どんぶり皿にごはんを盛り、納豆、しらす、1のアボカドを盛りつけ、温泉卵をのせる。
  3. しょうゆをかけていただく。

ひと口メモ

  • このどんぶり1つで主食と主菜をまかなえます。
  • ごはんに雑穀米や麦飯を混ぜると、食物繊維やビタミン・ミネラルを補えます。また、歯ごたえも楽しめます。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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