公開日 2018年10月18日
更新日 2021年09月30日
主菜 納豆しらす温玉アボカド丼
エネルギー | 515キロカロリー |
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たんぱく質 | 20.6グラム |
脂質 | 17.8グラム |
鉄 | 2.5ミリグラム |
カルシウム | 101ミリグラム |
食物繊維 | 4.8グラム |
食塩相当量 | 1.9グラム |
ごはん | 160グラム | |
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納豆(ミニパック) | 1パック(約30グラム) | |
しらす | 20グラム | |
温泉卵 | 1個 | |
アボカド | 4分の1個 | |
しょうゆ |
小さじ1 |
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お好みでわさびやしょうが | 適量 |
作り方
- アボカドを食べやすい大きさに切る。
- どんぶり皿にごはんを盛り、納豆、しらす、1のアボカドを盛りつけ、温泉卵をのせる。
- しょうゆをかけていただく。
ひと口メモ
- このどんぶり1つで主食と主菜をまかなえます。
- ごはんに雑穀米や麦飯を混ぜると、食物繊維やビタミン・ミネラルを補えます。また、歯ごたえも楽しめます。