公開日 2019年04月16日
更新日 2023年01月06日
簡単料理レシピ集
副菜 インゲンとなすのごまよごし

エネルギー | 71キロカロリー |
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たんぱく質 | 2.1グラム |
脂質 | 2.4グラム |
鉄 | 0.8グラム |
カルシウム | 73ミリグラム |
食物繊維 | 2.0グラム |
食塩相当量 | 0.6グラム |
インゲン | 10本 | |
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なす | 2個(140グラム) | |
黒すりごま | 大さじ2 | |
A | 酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- インゲンはすじをとり、ラップに包んで、レンジ強(500ワット)で約1分加熱し、冷水にとって冷ましてから、斜め切りにする。
- なすは丸のままラップに包んでレンジ強で約2分弱加熱し、冷水にとって冷まし、半月型に薄切りにする。
- 黒すりごまにAを入れて混ぜ、インゲンとなすをあえる。
ひと口メモ
- 電子レンジを使った簡単メニューです。
- 熱湯でゆでてもOKです。