公開日 2020年05月18日
更新日 2020年05月18日
伊勢原風スタミナロコモコ丼
なす | 1個 | |
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オクラ | 5本 | |
豚ひき肉 | 120グラム | |
厚揚げ豆腐 | 約100グラム | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1と2分の1 | |
砂糖 | 大さじ2と2分の1 | |
しょうがのすりおろし | 小さじ1 | |
卵 | 4個 |
作り方
- なすと豆腐を1センチ角のさいの目に切り、オクラは輪切りにする。
- ひき肉としょうがをバラバラになるようくずしながら炒める。
- 1のなす、豆腐、オクラの順に2のフライパンに入れて、弱火から中火で炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ混ぜておき、それを3のフライパンに入れて強火で炒め水分をとばす。
- 皿にご飯を盛り、4をのせる。
- 次にフライパンに卵で目玉焼きを作る。
- 5に目玉焼きをのせる。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389