令和2年度食育料理コンテスト JA湘南組合長賞(優秀賞)成瀬小学校5年「生きくらげと夏野菜のぎょうざの皮ピザ」

公開日 2021年04月21日

更新日 2021年04月21日

生きくらげと夏野菜のぎょうざの皮ピザ

栄養価(1人分)
エネルギー 149キロカロリー
たんぱく質

5.7ラム

脂質

5.0グラム

鉄分

0.4ミリグラム

カルシウム 66ミリグラム
食物繊維 1.7グラム
塩分

0.7グラム

材料(4人分)

ぎょうざの皮(大判) 12枚
生きくらげ 30グラム
ピーマン 1個
玉ねぎ 中4分の1個
ソーセージ 30グラム

ミニトマト

6個
チーズ 35グラム
ケチャップ 大さじ2

 

作り方

  1. 生きくらげを熱湯で30秒ほど湯通しする。
  2. ピーマン、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、ミニトマトと生きくらげはさらに細かく切る。
  3. ぎょうざの皮にケチャップをぬり、野菜を盛り付けて、上にチーズをのせる。
  4. オーブントースターで野菜に火が通り、チーズに焼色がつくくらい焼く。

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保健福祉部 健康づくり課地域医療係
住所:伊勢原市田中348番地
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