公開日 2021年08月17日

| エネルギー | 26キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.4グラム |
| 脂質 | 0.1グラム |
| 鉄 | 0.2ミリグラム |
| カルシウム | 41ミリグラム |
| 食物繊維 | 1.2グラム |
| 食塩相当量 | 0.5グラム |
| セロリ | 50グラム | |
|---|---|---|
| にんじん | 40グラム | |
| A | 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ6分の1 | |
| 黒こしょう | 少々 | |
作り方
- セロリは葉と筋をとり5センチメートルの長さに切る。太い場合は縦に2~3等分にする。にんじんは皮をむき、5センチメートルの長さの太めの千切りにする。
- 1をレンジで1分加熱する。(500ワット)。
- Aの材料を混ぜ、ポリ袋に入れ、2を加えてよくもみ込む。
- 冷蔵庫で1時間程度冷やす。
ひと口メモ
セロリの葉を入れても、おいしいです。