公開日 2022年04月14日
主食 レンジで簡単さばカレーピラフ
エネルギー | 397キロカロリー |
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たんぱく質 | 11.3グラム |
脂質 | 13.8グラム |
鉄 | 1.4ミリグラム |
カルシウム | 100ミリグラム |
食物繊維 | 4.8グラム |
食塩相当量 | 1.0グラム |
ご飯(冷凍や冷ご飯でOK) | 150グラム |
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塩 | 各少々 |
こしょう | |
カレー粉 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 各30グラム |
さば水煮缶 |
作り方
- 耐熱ボウルにご飯(冷凍の場合は軽く加熱しほぐしておく。)を入れ、塩、こしょう、カレー粉、バターをご飯に散らして混ぜる。
- 1に冷凍ミックスベジタブルと、さば缶をのせ、ラップをしてレンジで3分ほど、様子を見ながら加熱する。
- 全体をよく混ぜ合わせる。
一口メモ
余った冷や飯で、火や包丁を使わず作れるピラフです。カレー粉の香りで、食欲UP!