公開日 2022年04月14日
主食 レンジで簡単さばカレーピラフ

| エネルギー | 397キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.3グラム |
| 脂質 | 13.8グラム |
| 鉄 | 1.4ミリグラム |
| カルシウム | 100ミリグラム |
| 食物繊維 | 4.8グラム |
| 食塩相当量 | 1.0グラム |
| ご飯(冷凍や冷ご飯でOK) | 150グラム |
|---|---|
| 塩 | 各少々 |
| こしょう | |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| ミックスベジタブル(冷凍) | 各30グラム |
| さば水煮缶 |
作り方
- 耐熱ボウルにご飯(冷凍の場合は軽く加熱しほぐしておく。)を入れ、塩、こしょう、カレー粉、バターをご飯に散らして混ぜる。
- 1に冷凍ミックスベジタブルと、さば缶をのせ、ラップをしてレンジで3分ほど、様子を見ながら加熱する。
- 全体をよく混ぜ合わせる。
一口メモ
余った冷や飯で、火や包丁を使わず作れるピラフです。カレー粉の香りで、食欲UP!