公開日 2022年05月11日
更新日 2022年05月11日
主菜 ひじき煮の卵焼き
エネルギー | 91キロカロリー |
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たんぱく質 | 6.3グラム |
脂質 | 6.2グラム |
鉄 | 0.8ミリグラム |
カルシウム | 24ミリグラム |
食物繊維 | 0.7グラム |
食塩相当量 | 0.5グラム |
ひじきの煮物(市販品) | 40グラム |
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卵 | 2個 |
油 | 少々 |
作り方
- 耐熱容器に油を薄く塗っておく。
- 卵を溶いてひじきの煮物を入れて、軽く混ぜ合わせ、1に入れる。
- 2にラップをふんわりとかけて、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。(途中、かき混ぜ、様子を見ながら加熱する。)
- 最後に、温かいうちにキッチンペーパーで押さえ、厚焼き卵風の形にする。(または、全体を軽く混ぜ、卵とじ風にする)
一口メモ
市販の切り干し大根やきんぴらごぼうなどでもアレンジできます。