ひじき煮の卵焼き

公開日 2022年05月11日

更新日 2022年05月11日

主菜 ひじき煮の卵焼き

栄養価(1人分)
エネルギー 91キロカロリー
たんぱく質 6.3グラム
脂質 6.2グラム
0.8ミリグラム
カルシウム 24ミリグラム
食物繊維 0.7グラム
食塩相当量 0.5グラム
材料(2人分)
ひじきの煮物(市販品) 40グラム
2個
少々

作り方

  1. 耐熱容器に油を薄く塗っておく。
  2. 卵を溶いてひじきの煮物を入れて、軽く混ぜ合わせ、1に入れる。
  3. 2にラップをふんわりとかけて、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。(途中、かき混ぜ、様子を見ながら加熱する。)
  4. 最後に、温かいうちにキッチンペーパーで押さえ、厚焼き卵風の形にする。(または、全体を軽く混ぜ、卵とじ風にする)

一口メモ

市販の切り干し大根やきんぴらごぼうなどでもアレンジできます。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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