カット野菜としらすの中華風和え物

公開日 2022年06月02日

更新日 2022年06月02日

副菜 カット野菜としらすの中華風和え物

栄養価(1人分)
エネルギー 58キロカロリー
たんぱく質 3.0グラム
脂質 3.3グラム
0.5ミリグラム
カルシウム 65ミリグラム
食物繊維 1.9グラム
食塩相当量 1.0グラム
材料(2人分)
ミックスカット野菜(加熱調理用) 200グラム
しらす干し 大さじ3
各大さじ2分の1
しょうゆ
ごま油
(お好みで)一味唐辛子 少々

作り方

  1. カット野菜は洗って水気を切り、耐熱容器に入れる。
  2. 1にしらす干しを加え軽く混ぜて、ラップをし、野菜がしんなりするまで電子レンジで4分ほど加熱する。
  3. 2の野菜が温かいうちに、酢、しょうゆ、ごま油を回しかけ和える。お好みで一味唐辛子などをかける。

一口メモ

ミョウガやねぎ、青じそなどの香味野菜を加えてもおいしいです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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