公開日 2022年12月27日
1品紹介「オクラの肉巻き」
豚肉(ももうす切り) | 2枚 |
---|---|
オクラ | 2本 |
塩こしょう | 少々 |
焼き肉のタレ | 適量 |
作り方
- ゆでたオクラを豚肉で巻き、塩こしょうをしておく。
- フライパンで肉全体を焼き、タレをからめる。
☆ ポイント:オクラが出てこないようにきっちりと巻く。
他のメニューは「枝豆梅ごはん」「ねぎ入り卵焼き」「大学芋」「ほうれん草のごま和え」「トマトときゅうりのサラダ」
※1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。
公開日 2022年12月27日
豚肉(ももうす切り) | 2枚 |
---|---|
オクラ | 2本 |
塩こしょう | 少々 |
焼き肉のタレ | 適量 |
☆ ポイント:オクラが出てこないようにきっちりと巻く。
他のメニューは「枝豆梅ごはん」「ねぎ入り卵焼き」「大学芋」「ほうれん草のごま和え」「トマトときゅうりのサラダ」
※1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。