〈レシピ〉市長賞(最優秀賞) 伊勢原中学校2年「夏野菜を使った夏バテ防止弁当」

公開日 2022年12月27日

1品紹介「オクラの肉巻き」

材料(1人分)
豚肉(ももうす切り) 2枚
オクラ 2本
塩こしょう 少々
焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. ゆでたオクラを豚肉で巻き、塩こしょうをしておく。
  2. フライパンで肉全体を焼き、タレをからめる。

☆ ポイント:オクラが出てこないようにきっちりと巻く。

他のメニューは「枝豆梅ごはん」「ねぎ入り卵焼き」「大学芋」「ほうれん草のごま和え」「トマトときゅうりのサラダ」

※1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る