<レシピ>思い出たっぷり賞 成瀬中学2年「幼稚園の時お母さんが作ってくれたお弁当」

公開日 2022年12月27日

1品紹介「大山のとうふハンバーグ」

材料(4人分)
豆腐 150グラム
合挽き肉 180グラム
1個
チーズ 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 豆腐は電子レンジで1~2分温める。豆腐から出た汁は捨て、ほぐし、冷ます。
  2. 1と合挽き肉を混ぜ、卵、適当な大きさに切ったチーズ・塩・こしょうを入れる。
  3. ハンバーグの形にし両面焼く。火が通ったら完成。

※ 他のメニューは「まっくろくろすけのおにぎり」「うずらのベーコン巻き」「ブロッコリーとツナの和風サラダ」「ハムとチーズのミルフィーユ」「タコさんウインナー」「ミニトマト」「きゅうりの浅漬け」です。

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る