公開日 2022年12月27日
1品紹介「大山のとうふハンバーグ」
豆腐 | 150グラム |
---|---|
合挽き肉 | 180グラム |
卵 | 1個 |
チーズ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 豆腐は電子レンジで1~2分温める。豆腐から出た汁は捨て、ほぐし、冷ます。
- 1と合挽き肉を混ぜ、卵、適当な大きさに切ったチーズ・塩・こしょうを入れる。
- ハンバーグの形にし両面焼く。火が通ったら完成。
※ 他のメニューは「まっくろくろすけのおにぎり」「うずらのベーコン巻き」「ブロッコリーとツナの和風サラダ」「ハムとチーズのミルフィーユ」「タコさんウインナー」「ミニトマト」「きゅうりの浅漬け」です。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389