公開日 2022年12月27日
1品紹介「豚肉となすのスタミナ炒め~梨ソース入り~」

| 豚肩ロース | 300グラム |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 梨ソース | |
| 梨 | 2分の1個 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大にし塩・こしょうをふる。
- なすは短冊切り、ピーマンは千切りにする。
- 梨をすりおろし、梨ソースの調味料と合わせよく混ぜる。
- フライパンを温めサラダ油をひき、1を炒める。ある程度炒めたら2も入れ、さらに炒める。
- なすに火が通ったら、3を入れて、中火で煮詰める。
- 肉と野菜が梨ソースにからんだら出来上がり。
※ 他のメニューは「梅香りご飯」「オクラのベーコン巻き」「彩り鮮やか炒り豆腐」「生きくらげの佃煮」「ミニトマト」「梨」です。