公開日 2022年12月27日
1品紹介「ハンバーグ」
合挽き肉 | 100グラム | |
---|---|---|
玉ねぎ | 80グラム | |
A | パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 | |
卵 | 大さじ2分の1 | |
塩・こしょう | 少々 | |
ケチャップ | 大さじ1 | |
ソース | 小さじ1 | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 合挽き肉と1とAを混ぜ合わせ成形し、真ん中をへこませる。
- フライパンにサラダ油をひき、2にしっかり火が通るよう両面を焼く。
- 焼けたらハンバーグを一度取り出し、残った肉汁とケチャップ・ソースを加え煮詰め、ハンバーグを再度入れてソースとからめる。
※ 他のメニューは「ゴマご飯」「卵焼き」「オクラの肉巻き」「なす炒め」「春雨サラダ」「大葉・パセリ・ミニトマト」です。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389