<レシピ>お弁当がキャンパスで賞 伊勢原高校2年「花畑弁当」

公開日 2022年12月27日

1品紹介「花畑ごはん」

     

材料(1人分)
ご飯 150グラム
ブロッコリー 2房
ミニトマト 1個
とうもろこし 20粒
ウインナー 1本
ゆで枝豆 6粒

作り方

  1. ブロッコリー・とうもろこしを茹でる。
  2. ゆで枝豆はさやから出し、とうもろこしは軸から外す。
  3. ウインナーはスライスして網の目に飾り切りをしてから軽く焼く。
  4. 弁当箱にごはんを入れ、ウインナーととうもろこしを、ひまわりの形に並べ、さやから外した枝豆を散らす。ブロッコリーとミニトマトをかざる。

※ 他のメニューは「オクラの肉巻き」「ポテトサラダ」です

  1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る