公開日 2022年12月27日
1品紹介「花畑ごはん」
ご飯 | 150グラム |
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ブロッコリー | 2房 |
ミニトマト | 1個 |
とうもろこし | 20粒 |
ウインナー | 1本 |
ゆで枝豆 | 6粒 |
作り方
- ブロッコリー・とうもろこしを茹でる。
- ゆで枝豆はさやから出し、とうもろこしは軸から外す。
- ウインナーはスライスして網の目に飾り切りをしてから軽く焼く。
- 弁当箱にごはんを入れ、ウインナーととうもろこしを、ひまわりの形に並べ、さやから外した枝豆を散らす。ブロッコリーとミニトマトをかざる。
※ 他のメニューは「オクラの肉巻き」「ポテトサラダ」です
1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389