<レシピ>市長賞(最優秀賞)  成瀬小学校5年「丸ごとトマトの具だくさんスープ」

公開日 2023年12月08日

更新日 2023年12月08日

丸ごとトマトの具だくさんスープ

材料(4人分)
中玉トマト 4個
ピーマン 2分の1個
玉ねぎ 4分の1個
じゃがいも 小1個
オクラ 2本
にんじん 4分の1個
とうもろこし 少量
ベーコン 30グラム
A 顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と2分の1
おろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. トマトはヘタ部分をくり抜き、切り込みを入れる。
  2. 野菜、ベーコンは大きさをなるべくそろえて切る。
  3. 耐熱ボウルに、Aを入れて混ぜておく。
  4. トマトのヘタ側を下にして並べ、その周りに2を入れる。
  5. ふんわりラップをして、電子レンジで10分位加熱して完成!

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る