<レシピ>JA湘南組合長賞(優秀賞) 伊勢原中学校2年「野菜たっぷりスタミナ弁当」

公開日 2023年12月13日

1品紹介「ささみの大葉巻き」

 

材料(1人分)
ささみ 50グラム
大葉 4枚
適量
A みそ 小さじ1
砂糖 少々
みりん 少々

作り方

  1. ささみを一口大のそぎ切りにする。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、1の両面にぬって大葉を巻く。
  3. フライパンに油をひき、2を弱火でじっくりと焼く。

他のメニューは「枝豆とコーンのご飯」「厚焼き卵」「ズッキーニとしいたけのチーズ焼き」「なすの田楽」「パプリカのマリネ」「ごぼうの揚げ焼き」です。

※1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る