公開日 2023年12月13日
1品紹介「ささみの大葉巻き」
ささみ | 50グラム | |
---|---|---|
大葉 | 4枚 | |
油 | 適量 | |
A | みそ | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 | |
みりん | 少々 |
作り方
- ささみを一口大のそぎ切りにする。
- Aをよく混ぜ合わせ、1の両面にぬって大葉を巻く。
- フライパンに油をひき、2を弱火でじっくりと焼く。
他のメニューは「枝豆とコーンのご飯」「厚焼き卵」「ズッキーニとしいたけのチーズ焼き」「なすの田楽」「パプリカのマリネ」「ごぼうの揚げ焼き」です。
※1人分の分量なので、作りやすい分量で作ってください。