公開日 2023年12月15日
更新日 2025年04月25日
1品紹介「サンドウィッチ」
サンドイッチ用パン | 12枚 | |
---|---|---|
卵(ゆで卵用) | 2個 | |
きゅうり | 1本 | |
ツナ | 2缶 | |
じゃがいも | 2個 | |
にんじん | 4分の1本 | |
玉ねぎ | 8分の1個 | |
マヨネーズ | 適量 | |
塩・こしょう | 適量 | |
薄焼き卵 | 卵 | 1個 |
塩 | 少々 | |
ハム | 4枚 | |
レタス | 適量 | |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- うす焼き卵を2枚作って冷ましておく、冷めたら切り込みを入れる。
- ハム2枚にも切り込みを入れ、残り2枚は半分に切ってクルクル巻く。
- 卵はゆで、たて半分に切り、1個分を細かくつぶす。残り1個は輪切りにしておく。
- 3のつぶした卵とツナを混ぜ、マヨネーズで味をつける。
- きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをゆでてつぶし、5を加えてマヨネーズと塩、こしょうで味をつける。
- サンドイッチ用パンにマヨネーズをぬる。レタスをひき、具材を彩りよく組み合わせて巻き、クッキングシートに包み、マスキングテープでとめる。
- ミニトマトを彩りに添える。
他のメニューは「からあげ」「アスパラベーコン」「ぶどう」です。