公開日 2023年12月15日
1品紹介「無水キーマカレー」
豚挽き肉 | 250グラム | |
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玉ねぎ | 中1個 | |
トマト | 中1個 | |
なす | 2本 | |
にんじん | 1本 | |
パプリカ | 1個 | |
ズッキーニ | 1本 | |
エリンギ | 1本 | |
サラダ油 | 適量 | |
カレールウ | 6かけ | |
A | 塩・こしょう | 適量 |
ウスターソース | 大さじ2 | |
ケチャップ | 大さじ2 | |
ガラムマサラ | 適量 | |
ターメリック | 適量 | |
トッピング | ||
卵 | 1個 | |
ピザチーズ | 適量 |
作り方
- 卵をゆで卵にしておく。
- 野菜とエリンギは全て角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ったら豚挽き肉を加えて炒める。
- トマトの半量、なす、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを加え炒めたら、ふたをして5分煮込む。
- 一度火を止め、ルウを入れ溶かしたら再び火をつけて、かき混ぜながら10分間煮込む。
- 最期に残りのトマトとAの調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- よそる時にスライスしたゆで卵とピザチーズをトッピングする。
※ 他のメニューは「ご飯」「ブリの香草焼き」「マカロニサラダ」「ブロッコリー・ミニトマト」です。